Поздравляю с праздником Рождества!
Печенье-квадратики "Осенний вечер"
Описание: Промозглым осенним вечером, как сегодня у нас, хочется в тепло, горячего чая с лимоном и такого печенья - домашнего, пропитанного ароматами лета: абрикосами, черной смородиной и орехом.
Есть еще одно неоспоримое качество у этого печенья: набор продуктов всегда имеется в доме у любой хозяйки. В общем, что называется: дешево и сердито.
Ингредиенты:
* Масло сливочное — 120 г
* Яйцо — 1 шт
* Сметана — 100 г
* Сода (гашенная уксусом) — 1 ч. л.
* Мука — 2,5 стак. Читать далее →
Есть еще одно неоспоримое качество у этого печенья: набор продуктов всегда имеется в доме у любой хозяйки. В общем, что называется: дешево и сердито.
Ингредиенты:
* Масло сливочное — 120 г
* Яйцо — 1 шт
* Сметана — 100 г
* Сода (гашенная уксусом) — 1 ч. л.
* Мука — 2,5 стак. Читать далее →
Слоeные творожно-яблочные ватрушки
Ингредиенты для
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Творог — 200 г
Яблоко (крупное) — 2 шт
Сметана (в творог) — 2 ст. л.
Корица (в творог)
Сахар (в яблочную массу) — 2 ч. л.
Коньяк (в яблочную массу) — 1 ст. л.
Мармелад (клубничный или джем) — 3 ст. л.
Рецепт "Слоeные творожно-яблочные ватрушки"
Яблоки очистить, натереть на терке, слегка проварить с добавлением сахара, остудить, добавить коньяк.
Творог протереть через сито, добавить сметану и корицу. Читать далее →
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Творог — 200 г
Яблоко (крупное) — 2 шт
Сметана (в творог) — 2 ст. л.
Корица (в творог)
Сахар (в яблочную массу) — 2 ч. л.
Коньяк (в яблочную массу) — 1 ст. л.
Мармелад (клубничный или джем) — 3 ст. л.
Рецепт "Слоeные творожно-яблочные ватрушки"
Яблоки очистить, натереть на терке, слегка проварить с добавлением сахара, остудить, добавить коньяк.
Творог протереть через сито, добавить сметану и корицу. Читать далее →
Торт Наполеон
Ингредиенты для теста:
- мука - 4 стакана;
- масло сливочное - 300г;
- яйцо - 1шт.;
- сода - 1/2 ч.л.;
- уксусная эссенция - 1 ч.л.;
- соль - 1 щепотка;
для крема:
- яйцо - 3 шт.;
- сахар - 1.5 стакана;
- крахмал - 2.ст.л.;
- сливки (20%) - 250г;
- молоко - 500мл;
- масло сливочное - 300г;
- коньяк - 2-3 ст.л.
Рецепт:
1. Читать далее →
- мука - 4 стакана;
- масло сливочное - 300г;
- яйцо - 1шт.;
- сода - 1/2 ч.л.;
- уксусная эссенция - 1 ч.л.;
- соль - 1 щепотка;
для крема:
- яйцо - 3 шт.;
- сахар - 1.5 стакана;
- крахмал - 2.ст.л.;
- сливки (20%) - 250г;
- молоко - 500мл;
- масло сливочное - 300г;
- коньяк - 2-3 ст.л.
Рецепт:
1. Читать далее →
Овощные рулетики.
Овощные рулетикиИнгредиенты:
* Лаваш (тонкий) — 1 шт
* Творог (обезжиренный, мягкий) — 2 ст. л.
* Горчица (хрен, аджика или чеснок - на выбор) — 0,5 ст. л.
* Овощи (листья салата, морковь, редис, сладкий перец, огурец, репа, пекинская капуста, кабачок и т.д. в любом наборе) — 200 г
* Зелень
* Специи (соль, перец)
Рецепт
Смешаем творог с горчицей. Или с аджикой, или с хреном, или с измельченным чесноком. Читать далее →
* Лаваш (тонкий) — 1 шт
* Творог (обезжиренный, мягкий) — 2 ст. л.
* Горчица (хрен, аджика или чеснок - на выбор) — 0,5 ст. л.
* Овощи (листья салата, морковь, редис, сладкий перец, огурец, репа, пекинская капуста, кабачок и т.д. в любом наборе) — 200 г
* Зелень
* Специи (соль, перец)
Рецепт
Смешаем творог с горчицей. Или с аджикой, или с хреном, или с измельченным чесноком. Читать далее →
Тыква, фаршированная рисом.
Это блюдо настолько полно вкуса, что совершенно не нуждается ни в мясе, ни даже в салате. Индийские специи прекрасно сочетаются с тыквой, в чем, я надеюсь, вы уже успели убедиться, приготовив суп.
Такая конструкция из тыквы -- блюдо, разумеется, не на каждый день, но при особых обстоятельствах окажется очень кстати, ведь при оригинальности и полноте вкуса, имеет очень эффектный внешний вид.
На одну тыкву сорта баттернат:
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
1 помидор
пучок кинзы Читать далее →
Такая конструкция из тыквы -- блюдо, разумеется, не на каждый день, но при особых обстоятельствах окажется очень кстати, ведь при оригинальности и полноте вкуса, имеет очень эффектный внешний вид.
На одну тыкву сорта баттернат:
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
1 помидор
пучок кинзы Читать далее →
Пирожные "Птичье молоко"
Ингредиенты для теста:
яйца – 4 шт
сахар – 150 г
мука – 150 г
какао – 3 ст.л
для суфле:
яйца – 10 шт
сахар – 300 г
масло сливочное – 200 г
молоко – 200 мл
желатин – 30 г
мука – 1ст. л
Приготовление:
Для приготовления бисквита яйца взбиваем с сахаром. Добавляем муку, какао и хорошенько перемешиваем. Тесто получается консистенции густой сметаны. Читать далее →
яйца – 4 шт
сахар – 150 г
мука – 150 г
какао – 3 ст.л
для суфле:
яйца – 10 шт
сахар – 300 г
масло сливочное – 200 г
молоко – 200 мл
желатин – 30 г
мука – 1ст. л
Приготовление:
Для приготовления бисквита яйца взбиваем с сахаром. Добавляем муку, какао и хорошенько перемешиваем. Тесто получается консистенции густой сметаны. Читать далее →
Открытый пирог с персиками.
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста: дрожжи (свежие) - 25г; молоко (теплое) - 250 мл; сливочное масло (растопленное, не горячее) - 100г; яйцо - 1 шт.; сахарный сироп - 3 ст.л. (75 мл); мука - около 500г; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: персики - 4-5 шт.; сахар - по вкусу; для глазури: абрикосовый джем - 2-3 ст.л.
Для опары в теплом молоке развести сахарный сироп, добавить растопленное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, соль. Читать далее →
для теста: дрожжи (свежие) - 25г; молоко (теплое) - 250 мл; сливочное масло (растопленное, не горячее) - 100г; яйцо - 1 шт.; сахарный сироп - 3 ст.л. (75 мл); мука - около 500г; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: персики - 4-5 шт.; сахар - по вкусу; для глазури: абрикосовый джем - 2-3 ст.л.
Для опары в теплом молоке развести сахарный сироп, добавить растопленное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, соль. Читать далее →